文学院开展《写作与沟通》课程思政示范课堂展示活动

为推进课程思政建设,提高课堂教学质量和水平,5月29日,文学院在东校区明德楼406教室开展了《写作与沟通》课程思政示范课程展示活动。校、院两级教学督导组成员,部分教师现场观摩了此次课程思政示范课程展示。

陈静宇老师结合春秋战国诸子百家争鸣、古希腊古罗马演讲史、孙中山先生革命演说、习近平总书记《构建人类命运共同体》主旨演讲等案例,深入浅出地讲授演讲对社会的价值和意义。课堂充分利用信息化教学手段,使学生在学习演讲写作知识的同时,思考如何讲好中国故事,传播中国声音,弘扬社会正能量,唱响时代主旋律。

本次展示活动将显性教育与隐性教育相统一、将知识传授与课程育人深度融合,取得了良好的教学效果。

(撰稿:文学院  郑园园;摄影:文学院  王静静;审核:文学院  张俊梅)