我院杜晶晶教授开展课程思政示范讲学活动

为进一步落实《高等学校课程思政将设指导纲要》,推进教师投入课程思政建设,深化课程思政教学改革,提高课堂教学质量和水平,发挥优秀教师的示范作用,我校教务处组织开展本科教学观摩系列活动之课程思政示范课展示活动。

5月13日上午,我院副院长杜晶晶教授主讲的课程思政示范课在东校区明德楼102教室成功进行。课程内容为国家一流精品课程管理学》课程中的激励理论章节杜教授以问题导向的教学方式,通过提出问题引导学生思考,导入激励的基本心理框架,主要讲授了激励的三类重要理论。授课过程中,利用多媒体现代教育技术,结合学习通教学平台,借助案例分析,实例引导教学互动,巧妙融合多种教学方法,将晦涩难懂的理论知识讲得生动有趣。注重理论联系实际,引入与教学内容相关的企业管理与激励案例,分享自身相关激励故事,激发了学生独立思考,学以致用的探索精神和创新意识。

我院各系相关教师现场参加课程思政示范课展示观摩,杜教授的授课方式为各位听课老师提供了培养未来复合型管理和创新人才的新范式。课后听课老师就如何有效推进课程思政的创新发展进行了交流互动

(撰稿人:闫磊;审核人:许广永)