学校组织开展2024春季学期本科教学观摩系列活动之课程思政示范课展示第七课

为进一步推进我校课程思政教学改革,提升课程思政教学效果,引导教师充分发掘和运用各学科蕴含的思想政治教育资源,不断提高课堂教学质量和水平,更好地发挥优秀教师的示范作用,教务处组织开展本科教学观摩系列活动之课程思政示范课展示活动。

48日上午,由财政与公共管理学院余红艳教授主讲的课程思政示范课展示在东校明德楼206教室顺利举行,课程内容为《政府预算管理》第三章政府预算的编制的相关内容。授课过程中,余老师通过讲解预算编制过程,进一步巩固学生对中国改革开放基本国策的认同感和对中国式现代化道路的自信心。

教务处教学督导与评估中心成员、校级教学督导组成员、各学院教师共计20余人现场观摩了此次课程思政示范课展示。教师们普遍认为,此次课程思政示范课运用了线上教学平台提供的便利的教学手段,教学方式多样化,教学过程实现了理论阐释与案例启发式教学的有机融合,有利于提高学生的学习兴趣和教学参与度,有利于学生深入理解我国的对外开放战略,有利于进一步培养学生的家国情怀,产生了“育人细无声”的良好效果。

本学期课堂教学观摩系列活动每周举办一次,将持续至本学期期末,全校师生均可参加观摩活动。本科课堂教学观摩活动的课程思政展示活动是落实《安徽财经大学全面深化课程思政建设实施方案》的重要举措之一,将有力推进我校课程思政教育教学高质量发展,不断提升各学院课程思政建设水平。

(撰稿:刘璇;审核:杨晓妹