2024春季学期本科教学观摩系列活动之课程思政示范课展示第二场——《金融学》

2024年3月29晚,本科教学观摩系列活动之课程思政示范课展示第二场--金融学》在东校慎思楼102教室举行本次主讲老师为金融学院田媛老师讲授内容为金融学》中的信用与信用体系”。

老师巧妙运用现实案例带领学生把握信用关系形成的宏观经济基础,了解主要的信用形式,夯实学生的理论基础。熟练应用多媒体信息技术,巧妙利用翻转课堂和小组辩论启发学生对现实问题的思考培养学生独立思辨能力,帮助学生建立四个自信,实现专业教学与思政教学的协同发展。结合热点问题,带领学生了解国家制度的优越性,强化学生们的家国情怀和责任使命。

在本次观摩课中,学生们不仅学到了关于信用与信用体系的理论知识,更重要的是,通过田老师生动地讲解和丰富的案例分析,将抽象的理论具象化,让学生在思维的碰撞中强化对现实经济中信用关系形成的理解。本次观摩课展示了金融学作为省级课程思政示范课程的内在价值,为推进金融学课程思政高质量发展注入了新的活力。

(撰稿:田媛 ;审核:李波