我处开展2023年秋季学期本科教学观摩系列活动

为推进我校本科教育教学高质量发展,不断提高教师课堂教学质量和水平,充分发挥优秀教师的示范作用,提升青年教师教学能力,促进教师间的交流互进,教务处督导与评估中心组织开展2023年秋季学期本科教学观摩系列活动。

921日下午,第一场观摩课在明德楼106教室成功举行。经济学院汤新云老师主讲,讲授内容为《宏观经济学》课程中的“三部门经济中国民收入的决定”。汤老师熟练使用多媒体信息化技术,运用多样化教学手段,理论阐释与实际案例相结合,授课内容丰富详实,授课方式深入浅出,良好地实现了课程教学目标。

教务处副处长张晓婧、校级教学督导组成员、各学院教师共计20余人现场参加观摩,并进行交流研讨。

参加观摩课的教师纷纷表示,此次教学观摩课有力展示了教师课堂教学风采青年教师提供了好的学习范例对进一步提升教学能力提供了启发和帮助。