我校召开安徽省本科专业评估动员会

1031日下午,学校召开安徽省本科专业评估动员会。副校长周加来出席并讲话。各学院(部)院长、分管教学副院长、各系主任参加了会议。

周加来针对此次全省本科专业评估提出四点要求:要高度重视本科专业评估工作,各学院要召开评估动员会,成立学院评估工作领导小组,落实责任、全员参与;要提高专业评估政治站位,明确专业评估是学校办学实力的重要体现,也是学校招生宣传的重要名片,是学校人才培养的检验;要了解掌握评估指标体系,把握评估程序、时间节点,准确细致做好材料梳理工作,扎实细致对照指标查漏补缺;要建立评估结果奖惩和运用机制,为即将开展的专业建设“双万”计划做好基础性工作,尽快出台专业评估奖惩办法,建立专业建设长效机制。

会上,教务处处长经庭如通报了本科专业评估相关情况,并就贯彻落实全国教育大会精神和学校全国教育教育大会宣讲会议精神及教学改革即将出台的相关规定做了安排和介绍。教学督导评估中心主任、安徽省经济学类专业合作委员会主任陈阿兴对经济学类专业评估相关要求、措施、指标进行了详细解读,并就重点指标做了规划和要求。

(撰稿:教务处 李亚州;审核:教务处 经庭如)